Веб-камеры
web
Личный кабинет

Главный врач страны на отлично оценила работу медиков на Олимпиаде

Возврат к списку
460 460 25.02.2014

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова подвела итоги труда медицинских работников на Зимних Играх в Сочи. Она оценила его на отлично и отметила высокий профессионализм своих коллег в ходе подготовки и проведения международных состязаний.

На стадионе "Фишт" был создан Единый центр медицинской помощи, а на спортивных объектах работали 38 медпунктов. За время Игр к врачам обратились около 9 тысяч участников и гостей Олимпиады. В основном люди жаловались на простуду и обострения хронических заболеваний. Были и бытовые травмы. 16 атлетов были госпитализированы из-за травм, полученных в ходе соревнований.

Бригады Скорой помощи оказывались у пострадавших в среднем через 3,5 минуты после вызова. А через четверть часа пациент уже попадал в стационар. 6 человек были доставлены в медучреждения санитарными вертолетами.

Зарубежные специалисты также оценили техническую оснащенность здравоохранения курорта и подготовленность персонала. Между тем, более 1,5 тысяч медработников будут работать в олимпийском режиме и во время Паралимпийских игр.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности