Веб-камеры
web
Личный кабинет
Создание сайтов в Сочи

Турист из США опробовал сочинскую медицину в действии

Возврат к списку
564 564 20.03.2014

Сочинскую медицину в действии пришлось опробовать туристу из США. Гость Паралимпийских игр и известный в Северной Америке блоггер Майкл Доуерти попал в больницу. Свои впечатления после выписки он опубликовал на своей странице в интернете, ну а к сочинским врачам, которые оказали квалифицированную помощь, журналист вернулся уже с цветами и словами благодарности.

Майкл приехал в Сочи специально, чтобы посмотреть и рассказать о Паралимпийских Играх. Сам он с детства прикован к коляске, однако у себя на родине в США он давно и активно ведет популярный спортивный блог. Однако обострение проблем со здоровьем вместо арены для состязаний привели журналиста в палату госпиталя. Майкл признается - в русскую больницу ехал с опаской. Где-то слышал что в этой северной стране с медициной проблемы, а по улицам ходят медведи. Однако после успешной операции и теплого, почти отеческого отношения со стороны персонала - мнение о России гость изменил кардинально.

"Конечно, когда я ехал, я понимал, что есть языковой барьер, но у меня настолько все болело, что мне было не до проблем языковых. Но когда я приехал, доктор Мельник и Милена меня встретили и были очень дружелюбны. Барьеры были сняты в первую минуту. Дальше была боль с которой нужно было бороться. Но мне стало легче." МАЙКЛ ДОУЕРТИ, ЖУРНАЛИСТ, БЛОГГЕР.

Он был напуган и у него откровенно был испуг в глазах. Он сам не мог справиться со своими проблемами. Пришлось обратиться за помощью. Но в процессе лечения, в процессе нашего общения, он начал доверять. И видимо, благодаря этому мы справились с его проблемой, справились очень хорошо." НИКОЛАЙ МЕЛЬНИК,ВРАЧ-ХИРУРГ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ХИРУРГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ КРАЕВОЙ БОЛЬНИЦЫ №4.

Медицинская помощь всегда предполагает тесное общение с пациентом. Но что делать, если врач и больной друг друга не понимают? В краевой больнице № 4 к приёму иностранных пациентов подготовились заранее - каждый день здесь дежурили специалисты по иностранным языкам. Майклу повезло - благодаря сочинским медикам операция прошла успешно, а с помощью переводчиков из лингвистического центра, непонимание было сведено к нулю. И этот случай далеко не единичный.

"Вчера мы отправляли пациента Лео - ему нельзя было вылетать, но небыло выхода. Поэтому он нам звонил из каждого пункта. Он приземлился в Москве - он нам позвонил - "спросите у доктора что можно". Он приземлился в Париже в пол-второго ночи и мы звонили врачу - что делать вот такая боль. До конца врачи вместе с нами ведут пациента пока его не примут в его стране." МИЛЕНА ХАБАРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ИНСТИТУТА "ВЫСШАЯ ШКОЛА ЛИНГВИСТИКИ".

За время проведения Олимпийских и Паралимпийских Игр госпиталь принял более двух с половиной тысяч срочных пациентов. Почти 300 из них - туристы из разных стран. Уровень этой больницы такой, что может служить примером многим лечебным заведениям страны. И если для американцев это в общем то норма, то наши соотечественники надеются, что такие госпитали будут не еденичными. По крайней мере этой больницей и русские и иностранные пациенты остались довольны.

"Когда они приходили сюда они были немножко насторожены, но когда начинали получать помощь - они конечно оценивали на самом высоком уровне. Некоторые даже хотели продолжать лечится и продолжать дальнейшее наблюдение здесь и так далее." КОНСТАНТИН ОФЛИДИ,ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КРАЕВОЙ БОЛЬНИЦЫ №4.

Выздоровление - событие конечно радостное, но американский пациент не скрывает грусти. Ведь выписка - это еще и прощание. За то время пока Майкл пробыл в Сочинской больнице у него завязались теплые отношение с Ириной, переводчиком лингивистического центра. Правда, молодые люди утверждают, что их интернациональные отношения сугубо дружеские, по крайней мере - пока.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +