Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи протестировали вертолетную площадку горбольницы №4

Возврат к списку
761 761 24.09.2014

Из сочинской городской больницы №4 в краевую на вертолете был доставлен пациент. Примечательно, что винтокрылая машина взлетела прямо с крыши лечебного учреждения. Взлетная площадка там обустроена давно, но воспользоваться ей довелось впервые.

66-летний Александр Звукорев нуждался в срочном обследовании и, возможно, операции. Беспокоила почка, которая была трансплантирована мужчине 20 лет назад. Врачи приняли решение отправить больного в Краснодар.

Встретить вертолет с красным крестом на борту собрались все сотрудники больницы №4, кто был свободен на тот час. Событие примечательное не только для Сочи, но и в целом для Юга России. Пациентов эвакуировали и раньше, но только с наземных площадок.

Вертолет Скорой помощи оборудован всем необходимым. Если нужно, медики окажут помощь и в воздухе. В среднем время полета из Сочи до Краснодара занимает полчаса.

Отметим, что помимо эвакуации больных медицинскую авиацию рассчитывают применять также в случаях, когда потребуется срочная партия лекарств или донорские органы для трансплантации.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности