Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Сочинские аптеки завышают цены на жизненно необходимые препараты

Возврат к списку
971 971 20.11.2015 10:57:53

Прокуратура города Сочи провела проверку соблюдения законодательства при ценообразовании на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, в результате которой были обнаружены аптеки, значительно завышающие цены на препараты.

Среди них аптека ООО «Босфор», находящаяся по адресу ул. Конституции СССР, 28. В данном учреждении были установлены нарушения предела розничной надбавки к фактически отпускным ценам производителей. В итоге прокуратура внесла представление об устранении нарушений, а также возбудила дело об административном правонарушении в отношении ООО «Босфор» и его директора.

Напомним, что постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 № 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности» предусмотрена необходимость соблюдения лицензиатом, осуществляющим розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения, установленных предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Реестр таких препаратов и предельных допустимых цен находится в свободном доступе на сайте министерства здравоохранения Российской Федерации.

Информация предоставлена Прокуратурой Центрального района города Сочи

 

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности