StandUp 29 июля
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сбербанк
Банк Первомайский

Сочинские врачи признаны лучшими в России

Возврат к списку
627 627 29.06.2016 12:07:48

Такую оценку деятельности наших медиков дала центральная конкурсная комиссия. Всего было рассмотрено 658 работ врачей из 66 субъектов РФ и 6 федеральных ведомств. Конкурс проводился по 36 номинациям, из них 6 - в рамках премии «Призвание». Проходил он в три этапа.

Краевая больница № 4 обслуживает больше 100 000 адлерцев, а в летний сезон - до миллиона иногородних отдыхающих, оказывая медицинскую помощь по 32-м медицинским специальностям. На протяжении 14 лет этой больницей руководит заслуженный врач России, заслуженный работник здравоохранения Кубани, кандидат медицинских наук, практикующий врач-кардиолог Константин Офлиди. Как сообщалось ранее, именно он и был признан центральной конкурсной комиссией лучшим руководителем медорганизации.

«Те преобразования, которые произошли в больнице, были бы невозможными без взаимодействия с городом, если бы нам на городском уровне не помогали, на уровне министерства здравоохранения края. Потому что все это делалось не одним человеком, а целым коллективом. Поэтому это заслуга всего нашего города», - сказал главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Краевая больница № 4» министерства здравоохранения Краснодарского края Константин Офлиди.

Как раз в период подготовки к Олимпийским играм в сентябре 2013-го был построен хирургический комплекс. Появилось самое современное диагностическое и лечебное оборудование. Привлечены высококвалифицированные специалисты. В состав краевой больницы входит и детская поликлиника. В скором времени планируется открыть ещё одну, на улице Кирпичная. И полученная награда за конкурс здесь пригодится.

«Приз достаточно большой - 500 тысяч рублей. Конечно же, я их не возьму себе. Мы посоветуемся с коллективом, с министерством, куда их направить. Потому что сегодня одна из главных задач - это оказание медпомощи населению, особенно детскому. Скорее всего, все деньги я направлю на то, чтобы закупить оборудование для этой поликлиники», - подчеркнул Константин Офлиди.

Среди победителей конкурса есть и другие специалисты курорта. Один из них трудится на подстанции Адлерской Скорой помощи. Врачу 1 категории Сёме Хачатуряну за свой 29-летний стаж приходилось оказывать неотложку в разных ситуациях. Одной из последних стало прошлогоднее июньское наводнение. За работу во время ЧС Сёма Сергеевич и был отмечен на Всероссийском конкурсе в номинации «За медицинскую помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий».

«Мы даже в какой-то степени нарушали инструкции, когда обслуживали пациентов, помощь оказывали. Но по-другому в этой ситуации было нельзя. Кто-то в лодках по грудь в воде и так далее, в роли МЧСников выступали. Делали свое дело», - врач 1 категории подстанции №1 Адлера Станции скорой медицинской помощи г. Сочи Сёма Хачатурян.

Не стремятся быть лучшими, а просто профессионально и качественно выполняют свою работу многие сочинские медики. Тех, кто был отмечен на краевом и всероссийском конкурсах, поздравил и мэр города Анатолий Пахомов. Грамоты и благодарственные письма от министерства здравоохранения Краснодарского края врачи получили в канун профессионального праздника - Дня медицинского работника.

Информация предоставлена пресс-службой администрации города Сочи. 

Фото: sdelanounas.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +