Веб-камеры
web
Личный кабинет

Медики видят в запрете абортов угрозу здоровью женского населения

Возврат к списку
1108 1108 29.09.2016 14:45:18

Среди политиков, медиков и представителей православной церкви идут споры о плюсах и минусах вывода абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Избавиться от нежелательной беременности вскоре можно будет только платно, но это может привести не к повышению численности населения, а, наоборот, создаст угрозу для здоровья женщин.

Инициатива о выводе абортов из системы ОМС принадлежит Елене Мизулиной, которой пришла данная идея в мае 2015 года. Тогда она занимала пост депутата Госдумы, а сейчас Мизулина стала сенатором. Однако многие женщины-политики не поддерживают замысел высокопоставленного лица.

Так, Вероника Скворцова, глава Минздрава, считает, что нововведение отрицательно скажется на здоровье россиянок. «Есть определенные нюансы, связанные с возможным переходом абортов в тень, особенно для тех лиц, которые имеют низкий достаток, для несовершеннолетних девочек, у которых случается такая ситуация. Наша задача, чтобы введение каких-то ограничений не приводило к увеличению материнской и младенческой смертности», - говорит главный медик страны.

Вероника Скворцова против абортов, однако полный запрет их может привести к печальным последствиям, считает она. Так, например, в советское время, когда избавление от плода было запретным, материнская смертность превышала 320 человек из 100 000. Сегодня этот показатель равен 10 из тех же 100 000, и Минздрав не желает возвращаться к печальной статистике былых лет.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко еще более отрицательно отзывается о вводимом запрете. «Эти экстремистские предложения, носящие запретительный характер, приведут к пагубным последствиям», - считает она.

По этому поводу высказался и патриарх Кирилл. СМИ сообщили, что патриарх Московский и всея Руси поставил свою подпись под инициативой о полном запрете абортов. Это подняло бунт и спровоцировало споры среди россиян, и вскоре пресс-секретарь патриарха прокомментировал ситуацию. «В этой позиции церкви нет ничего нового, она была и осталась неизменной. Но поскольку идет сбор подписей, патриарх, чтобы привлечь внимание к проблеме, как и другие люди, подписал этот документ. О полном запрете абортов пока речи не идёт», - говорит Александр Волков.

На данный момент вопрос об исчезновении бесплатных абортов рассматривается в правительстве. Если данную идею поддержит 1 миллион человек, то сделать аборт в России можно будет только платно. Пока набралась лишь половина голосов.

Фото: islam.ru.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности