Авторская школа «Ступеньки»
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Остров Мечты
Остров Мечты

В Сочи врач нанес вред двухнедельному ребенку, прописав антибиотики

Возврат к списку
2450 2450 16.07.2017 10:20:46
В Сочи участковый врач-педиатр поставила ошибочный диагноз везикулопустулез двухнедельной девочке Элине, основываясь при этом исключительно на результатах визуального осмотра и не проведя никаких анализов, сообщила мама девочки порталу « ДоступнаяМедицина.РФ». 

В качестве лечения врачом был прописан десятидневный курс антибиотика «Амоксиклав», который не только не привел к выздоровлению пациентки, но и нанес дополнительный вред ее здоровью.

Когда оказалось, что лечение антибиотиком не дает никаких результатов, врач выписал направление на 8 июня в «Инфекционную больницу № 2» г. Сочи. Оттуда девочка 10 июня была госпитализирована в многопрофильную детскую больницу г. Сочи. Итоговый диагноз – Недержание пигментации, который не поддается медикаментозному лечению, в том числе антибиотиками. Таким образом, десятидневный курс антибиотиков ребенку был прописан ошибочно. Более того, выписавший «Амоксиклав» врач отреагировал на свою ошибку спокойно, словами «ну, не получилось».

Как сообщила мать девочки, неграмотность и халатное отношение врача-педиатра привели к тяжелым последствиям и вреду здоровью маленького ребенка.

«Моей дочери был диагностирован везикулопустулёз, визуально, основываясь на пузырчатых кожных высыпаниях, БЕЗ каких-либо АНАЛИЗОВ и назначен десятидневный курс антибиотика Амоксиклав 26.05.2017. Лечение моего ребёнка, возрастом на момент начала лечения всего лишь две недели, антибиотиком не дало никаких результатов. Педиатр объяснил это фразой «ну, не получилось» и выписал 08.06.2017 направление в Инфекционную больницу №2.

В Детской больнице в отделении хирургии г. Сочи на ул. Дагомысской 42, (куда моего ребенка 10.06.2017 г. госпитализировали из Инфекционной больницы проходить лечение), на момент выписки 19.06.17 был диагностирован осмотром врача-дерматолога Синдром Недержания Пигмента, что не поддаётся медикаментозному лечению, в т.ч. антибиотикам.

В связи с неграмотностью и халатным отношением врача-педиатра, что привели к тяжелым последствиям и вреду здоровью маленького ребенка, прошу принять меры и не оставить произошедшее без внимания», - комментирует ситуацию мать ребенка на страницах портала.

В связи с этим, было направлено обращение в Минздрав Краснодарского Края с требованием оказать содействие в сложившейся ситуации и привлечь к ответственности врача, поставившего диагноз без соблюдения необходимых процедур.

Фото:penza-post.ru.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +