Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россияне теперь смогут вызвать врача на дом через портал «Госуслуги»

Возврат к списку
1033 1033 21.07.2017 15:49:39
Расширен перечень медицинских услуг, которые можно получить по электронной записи — соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ.

Распоряжение 19 июля подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Отметим, что получить услуги можно через личный кабинет в разделе «Мое здоровье» на едином портале госуслуг.

Изменения подготовлены Минздравом РФ в рамках приоритетного проекта по совершенствованию медпомощи. 

Согласно этому документу, через личный кабинет на «Едином портале государственных и муниципальных услуг» можно будет вызвать врача на дом, получить информацию о прикреплении к поликлинике и записаться на медосмотр или диспансеризацию.

«В личном кабинете пациента «Мое здоровье» на ЕПГУ в том числе должны быть реализованы услуги по приему заявок (записи) на вызов врача на дом, предоставлению сведений о прикреплении к медицинской организации, записи для прохождения профилактических медицинских осмотров, диспансеризации», - говорится в сообщении на сайте кабмина.

Похожие онлайн-услуги действуют на государственном портале с 2016 года для Москвы и области. За это время сервисом «Электронная регистратура» для записи на прием к специалистам москвичи воспользовались более 6 миллионов раз.

Ознакомиться с Распоряжением можно здесь.
 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности