Веб-камеры
web
Личный кабинет
Создание сайтов в Сочи

В Сочи в барокамере спасли дайвера

Возврат к списку
884 884 02.08.2017 16:31:18

Мужчина с признаками декомпрессионного заболевания поступил в стационарный барокомплекс ЮРПСО МЧС России 31 июля.

Дайвер из Новороссийска обратился к врачам с жалобами на онемение ступни. После обследований медики направили жителя Новороссийска в Сочи.

Как рассказал сам дайвер, в один из дней после проведённых спусков в Черном море он почувствовал онемение сначала пальца на ноге, а затем и всей стопы. Он сразу же обратился в больницу. После проведённых обследований и осмотров медиками было принято решение поместить водолаза в барокамеру в г.Сочи.

Водолазные врачи МЧС поместили дайвера в барокамеру через полчаса после прибытия и начали процесс лечебной рекомпрессии. На момент поступления у него была снижена чувствительность конечностей, а также онемели стопы и кисти.

— Процесс рекомпрессии занял более 38 часов. В течение всего этого времени специалисты МЧС искусственно уменьшали давление внутри барокамеры до тех пор, пока не привели его к атмосферному, и пациент покинул «бочку», — рассказали в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, уточнив, что самочувствие дайвера улучшилось, но для полного восстановления потребуется около 2-х недель. 

Пострадавший дайвер имеет профессиональный водолазный стаж около 20 лет. Он является инструктором Международной ассоциации нитроксных технических аквалангистов. Максимальная глубина его погружений достигает 180 м. Врачи допускают, что причиной ухудшения состояния его здоровья могли стать заболевания невралгического характера. Дайверу рекомендовали пройти дополнительное углубленное обследование.

Это уже не первый случай, когда барокамера водолазов МЧС спасает жизнь гражданским. В начале июля прошлого года барокамера и врачи МЧС спасли жизнь 24-летней аквалангистке из Сочи.

Фото:polski-blog.berlin.
 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +