Веб-камеры
web
Личный кабинет

Роспотребнадзор проверит курорты Турции из-за вируса Коксаки

Возврат к списку
1054 1054 18.08.2017 13:47:49

Специалисты Роспотребнадзора собираются отправиться в инспекционную поездку на курорты Турции. Об этом заявила главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

«Обсуждается вопрос о визите специалистов, экспертов Роспотребнадзора, инспекционном визите на турецкие курорты, чтобы определить, насколько сегодня безопасно и все ли сделано для того, чтобы этот отдых давал российским гражданам только здоровье и удовольствие и ничего больше», — прокомментировала Попова.

Роспотребнадзор получил более 900 обращений в связи с вирусом Коксаки, который может привести к заражению менингитом. 832 человека заразились вирусом во время отдыха в Турции, большинство из них – дети (77%).

Известно, основная масса туристов заболела в конце июля на турецких курортах Сиде, Аланья, Кемер и Белек. На прошлой неделе Роспотребнадзор предупредил россиян о том, что эпидемологическая обстановка в Турции небезопасна для здоровья туристов на фоне информации о распространении вируса Коксаки.

Тем временем в российских аэропортах начали измерять температуру отечественным туристам, которые возвращаются из Турции. Эта мера позволит не допустить распространение вируса Коксаки на территории нашей страны, сообщают в Роспотребнадзоре. В случае подозрения на заболевание пассажир аэропорта обязан пройти медицинское обследование.

Фото: ria.ru.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности