Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России с прилавков могут исчезнуть продукты с нитратами

Возврат к списку
665 665 08.08.2018 12:03:27

В Госдуме предложили штрафовать магазины за продукты с повышенным содержанием нитратов.

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Василий Власов предложил ввести штрафы в размере 500 тысяч рублей для магазинов за продажу продуктов с повышенным содержанием нитратов.

Как рассказал Власов РИА Новости, письмо с таким предложением было направлено в Роспотребнадзор на имя главы службы Анны Поповой.

«В данный момент разрабатывается законопроект, предусматривающий введение ответственности для торговых предприятий, торгующих продуктами с повышенным содержанием нитратов, в размере 500 000 рублей», - сказано в письме, которое оказалось в распоряжении агентства.

Депутат напомнил, что одной из задач, поставленных президентом, является уменьшение показателя смертности трудоспособного населения. Одна из самых распространённых причин смертности - раковые заболевания. Их, в свою очередь, вызывают, в том числе, товары с повышенным содержанием нитратов.

Фото: tvzvezda.ru.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности