Веб-камеры
web
Личный кабинет

Популярные препараты от давления оказались опасными для сердца

Возврат к списку
7292 7292
Фото: vluki.ru
18.03.2019 12:37:33

Европейские кардиологи признали опасными препараты, которые используются для лечения стенокардии и высокого давления.

Речь идет о лекарствах, в составе которых находится нифедипин. Специалисты выяснили, что препараты против стенокардии могут быть опасными для сердца и вызвать его полную остановку. Высокие дозы нифедипина могут привести к летальному исходу, когда человек всего лишь пытается снизить повышенное давление, сообщает портал EurekAlert. Отмечается также, что лекарства, в состав которых входят дигидропиридин и амлодипин, не обладают данными побочными эффектами.

«Нифедипин и амлодипин часто используются многими кардиологами и другими врачами, и выбор часто зависит от предпочтений врача и личного опыта. Оба препарата, как правило, считаются одинаково эффективными и безопасными, и ни один из них не связан с внезапной остановкой сердца. Это исследование предполагает, что высокие дозы нифедипина могут увеличить риск внезапной остановки сердца из-за фатальной аритмии сердца, в то время как амлодипин — нет», — рассказал доктор Ханно Тан из Академического медицинского центра Амстердама.

Напомним, что ранее Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения постановила изъять из обращения все серии лекарственного препарата «Эреспал». Основание — потенциальный риск неблагоприятного влияния препарата на ритм сердца.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности