Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жители Сочи могут стать донорами костного мозга

Возврат к списку
820 820 01.08.2019 15:25:37

В Сочи стартует акция по поиску потенциальных доноров костного мозга «Спаси жизнь – стань донором костного мозга».

Благотворительный фонд «Русфонд» приглашает жителей и гостей города Сочи присоединиться к благотворительной акции и стать потенциальным донором костного мозга.

Лето - сезон отпусков и каникул. Но, как известно, добро не уходит на каникулы. И помогать можно всегда, даже если вы отдыхаете. Лаборатории «CMD» и «Инвитро» приглашают всех желающих присоединиться к Национальному регистру доноров костного мозга имени Васи Перевощикова и стать потенциальным доноров. Любой гражданин России, не зависимо от места проживания, может в дни акции прийти в ближайший офис «CMD» или «Инвитро» в Крыму и в течение 10 минут вступить в регистр доноров костного мозга. Рекомендуется при себе иметь паспорт для удостоверения личности.

Зачастую для борьбы с онкологией нужна трансплантация костного мозга, но потенциальных доноров в нашей стране очень мало. В российском регистре на сегодняшний день всего около 100 тысяч потенциальных доноров. Для сравнения, в немецком регистре ― около 8 миллионов человек. При этом онкогемологические заболевания диагностируют у 25-28 тысяч россиян ежегодно.

Акция «Спаси жизнь – стань донором костного мозга» в Крыму будет проходить с 29 июля по 5 августа 2019 года во всех медицинских офисах «CMD» и «Инвитро». Потратив несколько минут и 4 миллилитра крови, каждый человек, не имеющий серьезных заболеваний, может спасти чью-то жизнь.

Когда и где можно сдать кровь на типирование?

Офисы «Инвитро» г. Сочи

Пос. Лазаревское, ул. Победы, д. 44

График работы:

Пн-пт: 7.30-16.00

Сб-вс: 7.30 -14.0

Ул. Островского, д. 67, тел.: (8622) 406-227

График работы:

Пн – пт: 7.30 - 16.00

Сб-вс: 7.30 - 14.00

Ул. Туапсинская, д. 13 (1 этаж), тел.: 8 (918) 602-36-26

График работы:

Пн – пт: 7.30 - 16.00

Сб: 7.30 - 14.00,

Вс. - выходно

Возьмите с собой паспорт!

По статистике, ежегодно у 25–28 тыс. россиян диагностируют онкогематологические заболевания, примерно каждые 20 минут один человек узнает, что у него рак крови. Многих может спасти трансплантация костного мозга (ТКМ), она требуется примерно 4,5 тысячам человек, при этом проводится силами благотворителей.

На родственного донора могут рассчитывать менее четверти больных, нуждающихся в трансплантации, остальным требуется неродственная трансплантация. Именно для этих людей во всем мире создаются регистры доноров. Врачи говорят, что шанс встретить своего генетического близнеца – 1 на 10 тысяч.

Поиск спасительного фенотипа по международным регистрам — мероприятие длительное и дорогостоящее. Чтобы российскому пациенту получить клетки от зарубежного донора из стран Евросоюза, нужно потратить минимум 1 миллион 260 тысяч рублей. Деньги на это придётся собирать самим. Если донора искать в США, сумма трат вырастет до 2 миллионов 800 тысяч рублей.

Если донора удается подобрать в российском регистре, получится потратить 400-500 тысяч рублей. Да и найти подходящего по фенотипу человека среди представителей других национальностей крайне сложно — по данным гематологов, подобрать донора в международной базе данных не получается для половины пациентов. Нужны фенотипы, характерные для нашей многонациональной страны. Поэтому создание общероссийского регистра так необходимо.


Информация: пресс-служба "Русфонда"
 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности