Благотворительный фонд «Русфонд» приглашает жителей и гостей города Сочи присоединиться к благотворительной акции и стать потенциальным донором костного мозга.
Лето - сезон отпусков и каникул. Но, как известно, добро не уходит на каникулы. И помогать можно всегда, даже если вы отдыхаете. Лаборатории «CMD» и «Инвитро» приглашают всех желающих присоединиться к Национальному регистру доноров костного мозга имени Васи Перевощикова и стать потенциальным доноров. Любой гражданин России, не зависимо от места проживания, может в дни акции прийти в ближайший офис «CMD» или «Инвитро» в Крыму и в течение 10 минут вступить в регистр доноров костного мозга. Рекомендуется при себе иметь паспорт для удостоверения личности.
Зачастую для борьбы с онкологией нужна трансплантация костного мозга, но потенциальных доноров в нашей стране очень мало. В российском регистре на сегодняшний день всего около 100 тысяч потенциальных доноров. Для сравнения, в немецком регистре ― около 8 миллионов человек. При этом онкогемологические заболевания диагностируют у 25-28 тысяч россиян ежегодно.
Акция «Спаси жизнь – стань донором костного мозга» в Крыму будет проходить с 29 июля по 5 августа 2019 года во всех медицинских офисах «CMD» и «Инвитро». Потратив несколько минут и 4 миллилитра крови, каждый человек, не имеющий серьезных заболеваний, может спасти чью-то жизнь.
Когда и где можно сдать кровь на типирование?
Офисы «Инвитро» г. Сочи
Пос. Лазаревское, ул. Победы, д. 44
График работы:
Пн-пт: 7.30-16.00
Сб-вс: 7.30 -14.0
Ул. Островского, д. 67, тел.: (8622) 406-227
График работы:
Пн – пт: 7.30 - 16.00
Сб-вс: 7.30 - 14.00
Ул. Туапсинская, д. 13 (1 этаж), тел.: 8 (918) 602-36-26
График работы:
Пн – пт: 7.30 - 16.00
Сб: 7.30 - 14.00,
Вс. - выходно
Возьмите с собой паспорт!
По статистике, ежегодно у 25–28 тыс. россиян диагностируют онкогематологические заболевания, примерно каждые 20 минут один человек узнает, что у него рак крови. Многих может спасти трансплантация костного мозга (ТКМ), она требуется примерно 4,5 тысячам человек, при этом проводится силами благотворителей.
На родственного донора могут рассчитывать менее четверти больных, нуждающихся в трансплантации, остальным требуется неродственная трансплантация. Именно для этих людей во всем мире создаются регистры доноров. Врачи говорят, что шанс встретить своего генетического близнеца – 1 на 10 тысяч.
Поиск спасительного фенотипа по международным регистрам — мероприятие длительное и дорогостоящее. Чтобы российскому пациенту получить клетки от зарубежного донора из стран Евросоюза, нужно потратить минимум 1 миллион 260 тысяч рублей. Деньги на это придётся собирать самим. Если донора искать в США, сумма трат вырастет до 2 миллионов 800 тысяч рублей.
Если донора удается подобрать в российском регистре, получится потратить 400-500 тысяч рублей. Да и найти подходящего по фенотипу человека среди представителей других национальностей крайне сложно — по данным гематологов, подобрать донора в международной базе данных не получается для половины пациентов. Нужны фенотипы, характерные для нашей многонациональной страны. Поэтому создание общероссийского регистра так необходимо.