Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи 97-летней женщине удалили вросшую в череп опухоль

Возврат к списку
1533 1533
Фото: pravmir.ru
13.08.2019 10:42:37

В сочинскую горбольницу №4 была доставлена 97-летняя местная жительница с язвой на коже лба.

Проведенная диагностика подтвердила опасения врачей: у женщины обнаружили рак, опухоль проросла в кость. Оценив все возможные риски, кардиологи приняли решение провести операцию. Удаление опухоли длилось около 3-х часов.

«В ходе операции выяснилось, что объем изъязвления значительно обширнее того, что было видно на поверхности – под кожей опухоль прорастала в глубокие слои и площадь поражения была существеннее. Это впоследствии повлекло за собой еще одну сложность. Особенность кожи головы и апоневроза (сухожильного шлема) в том, что они регидны, то есть плохо поддаются растяжению, которое необходимо для закрытия раны», - сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

К счастью, операция прошла успешно. Спустя две недели 97-летняя жительница курорта была благополучно выписана.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности