Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Россиянам рассказали, как правильно принимать антибиотики

Возврат к списку
Загрузка
Фото: mignews.com
25.11.2019 15:09:30

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека призывает россиян использовать антибиотики правильно.

Поздняя осень – время промозглой слякоти, обманчивой погоды и первых простуд. В ежедневной суете люди все чаще прибегают к самолечению, пренебрегая визитами к врачам. Такая грустная тенденция обусловлена массой факторов: отсутствием времени, права на «больничный» и т.д. Многие россияне предпочитают переносить болезнь «на ногах» и продолжают ходить на работу, чтобы не потерять деньги. Как правило, в таких случаях ход идут антибиотики с быстрым эффектом. Однако и такие «верные помощники» могут нанести непоправимый вред организму. Дело в том, что устойчивость к антибиотикам развивается именно у бактерий, а не у людей.

В Роспотребнадзоре рассказали, что можно сделать для предотвращения распространения устойчивости к антибиотикам:

- Принимать антибиотики исключительно по назначению врача,

- Не требовать назначения антибиотиков, и не приобретать их самостоятельно, если врач не видит в этом необходимости,

- Строго соблюдать рекомендации врача при использовании антибиотиков,

- Никогда не давать свои антибиотики другим людям.

«Предотвращать заражение, строго соблюдая правила гигиены: регулярно мыть руки, соблюдать гигиену во время приготовления пищи, избегать тесного контакта с больными, практиковать безопасный секс, своевременно делать прививки», - комментируют специалисты ведомства.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности