Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Определено влияние популярной прививки на заболеваемость COVID-19

Возврат к списку
Загрузка
Фото: hightech.fm
08.04.2020 09:42:55

Ученые пришли к выводу, что в странах, где делали прививку БЦЖ, коронавируса в 10 раз меньше.

Авторами исследования выступили эпидемиологи из Техасского университета в США. Специалисты проанализировали 178 стран и сравнили показатели смертности от COVID-19 и наличие программ вакцинации БЦЖ. Оказалось, что в странах с программами вакцинации от туберкулеза в 10 раз меньше случаев заражения вирусом по сравнению с государствами, где данная программа не проводится.

Стоит отметить, что влияние вакцины от туберкулеза на течение вируса не исключает и глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

«В международных обзорах это действительно сейчас широко обсуждается, причем различия там не в 2 раза, а в 10 раз, на порядок, и заболеваемости, и смертности от коронавирусной инфекции. И много домыслов, каким образом одно увязать с другим. Но то, что это может иметь определенное значение, наверное, может, но я думаю, что сейчас механизмы перестройки иммунной обсуждать мы точно не будем, но какую-то роль это играет», - прокомментировала экс-министр здравоохранения.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности