Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

ВОЗ: Первые заражения коронавирусом могли быть еще в декабре

Возврат к списку
Загрузка
Фото: versia.ru
05.05.2020 14:52:44

В организации не исключают, что первые заражения коронавирусом могли быть еще в декабре.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на текущий день во всем мире зафиксировано более 3,43 млн случаев заражения. Как сообщил накануне представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер, первые случаи COVID-19 в мире могли быть зафиксированы еще в декабре 2019 года. Так, первый пациент, заразившийся коронавирусом, мог появиться во Франции еще 27 декабря. У больного пневмонией взяли анализы, которые сейчас проверили на COVID-19 - тест показал положительный результат. При этом гражданин Франции не посещал КНР и не покидал пределы страны.

«Это интересное открытие. И оно поможет лучше понять потенциальное распространение COVID-19. Это неудивительно. Потому что самые ранние случаи вируса были зарегистрированы в начале декабря. Так что возможно, что зараженные люди из провинции Ухань путешествовали в другие страны. Также возможно, что больше ранних случаев будет выявлено по мере того, как страны будут тестировать случаи», — рассказал специалист.

Напомним, что за последние сутки на Кубани выявлено 97 новых случаев заражения коронавирусом.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности