Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россиян предупредили о вреде формального ношения масок

Возврат к списку
2071 2071
Фото: radio1.news
25.06.2020 10:02:35

С наступлением жары ношение защитных масок стало носить формальный характер.

Из-за жары и духоты многие россияне все чаще стали носить маски на подбородке, открывая нос и рот, что может привести к серьезным последствиям. Неправильное ношение защитных средств является нарушением санитарно-эпидемиологического режима и может вновь спровоцировать рост заболеваемости коронавирусом. 

Об этом рассказал главный специалист анестезиолог-реаниматолог Минздрава РФ Игорь Молчанов.

«Жара создает у людей ощущения удушья под маской, и они носят ее чисто формально, часто спустив на подбородок. Состояние благодушия от ослабления режима изоляции очень опасно. Предсказать развитие событий очень трудно, но будем рассчитывать на благоразумие наших жителей», - отметил специалист.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности