Веб-камеры
web
Личный кабинет

Спрогнозирован спад заболеваемости COVID-19 в России

Возврат к списку
997 997
Фото: mk.ru
26.10.2020 14:19:11

Эксперт Роспотребнадзора заявил, что эпидемия коронавируса пойдет на спад в феврале 2021 года.

Коронавирусная волна в нашей стране пойдет на спад в феврале-марте будущего года, а рост заболеваемости прекратится, когда антитела к COVID-19 появятся у 60-70% россиян. Об этом журналистам рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Обычно от начала подъема заболеваемости мы ожидаем максимальный рост на протяжении 28 дней - это два инкубационных периода, поэтому первая декада ноября должна расставить все по своим местам. Тогда наступит стабилизация процесса, но мы еще не говорим о снижении, потому что должно пройти время, когда эпидпроцесс будет стабилен, но вирус все еще будет распространяться. После этого произойдет устойчивое снижение, как мы наблюдали весной после 11 мая. Скорее всего, это февраль-март, когда мы войдем в фазу снижения», - приводит ТАСС слова ученого.

Напомним, что в минувшие сутки на Кубани был выявлен 131 новых случай заражения COVID-19.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности