Веб-камеры
web
Личный кабинет

Матвиенко: Антиковидных паспортов в России не будет

Возврат к списку
183 183
Фото: ria.ru
20.01.2021 16:32:43

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уверила, что тема «ковидных паспортов» обсуждается неверно.

По ее словам, такие паспорта в России не нужны, так как стимулы для вакцинации от коронавируса должны быть другими.

«Речь шла о том, что ведется регистр вакцинированных. Это правильно: мы должны понимать, сколько населения вакцинировалось, в каких регионах. Это важно для выработки дальнейшей стратегии борьбы с пандемией», - пояснила она.

Как считает Матвиенко, выдавать какие-то документы и предоставлять преференции привитым не следует.

«Нецелесообразно это делать и разделять людей, давать им разные права, исходя из результатов вакцинации, неправильно», - подчеркнула спикер. Также она добавила, что получить электронный сертификат о прививке сможет любой желающий.

Что касается перспектив свободно передвигаться по миру при наличии прививки, то никаких решений по этому вопросу еще не принято, заявила Валентина Матвиенко.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности