Веб-камеры
web
Личный кабинет

Выявлен новый путь попадания коронавируса в легкие

Возврат к списку
455 455
Фото: pixabay.com
21.01.2021 10:10:18

Белок AXL в легких человека может играть ключевую роль в распространении вируса по дыхательной системе человека.

Об этом сообщили ученые из Китая, опубликовав итоги исследования в научном журнале Cell Research.

AXL – это мембранный белок, который отвечает за многие физиологические процессы, в том числе выживание клеток, их дифференциацию и иммунные ответы.

«Отключение AXL значительно снижает инфекцию SARS-CoV-2 в легочных клетках H1299 и в первичных эпителиальных клетках легких», – уточняется в исследовании.

Новая информация о COVID-19 может пригодиться для создания эффективных лекарств для лечения вируса. Ранее же ученые называли мишенью коронавируса другой белок ACE2, но позже выяснили, что его экспрессия в дыхательных путях очень низка, поэтому вирус может попадать в организм другим путем.

Напомним, что в Сочи прививку от COVID-19 можно сделать в 11 пунктах.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности