Веб-камеры
web
Личный кабинет

Выявлена основная проблема в восстановлении после COVID-19

Возврат к списку
665 665
Фото: pnp.ru
21.01.2021 16:36:29

Переболевшим COVID-19 труднее всего получается восстановить работу кишечника, а не обоняние или режим сна.

Об этом заявил врач-ревматолог Павел Евдокименко.

«Эта проблема самая сложная. В большинстве случаев она возникает у тех, кто принимал антибиотики. Могут быть аллергические реакции. Надо понимать, что эти люди, скорее всего, будут восстанавливаться дольше», — прокомментировал Евдокименко.

Как утверждает врач, восстановить организм после коронавируса могут продукты пчеловодства, витамины группы В, малина с минимальным количеством сахара и калина. Также больной COVID-19 может чувствовать себя наиболее разбитым из-за физического переутомления, недосыпа и стресса. Чтобы быстрее встать на ноги, специалист рекомендует постепенно добавлять в распорядок дня физические нагрузки и дыхательную гимнастику. А от посещения бань и саун в первое время после болезни лучше отказаться, так как высокие температуры могут спровоцировать ухудшение состояния.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности