Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Европе одобрили применение российской вакцины

Возврат к списку
169 169
Фото: istockphoto.com
22.01.2021 09:51:29

Венгрия первой из стран Евросоюза одобрила российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V».

Как прокомментировала российская сторона, решение венгерских чиновников связано с тем, что в ходе испытаний более чем на 90% российская вакцина доказала свою эффективность при борьбе с коронавирусом.

Хотя в Венгрии и одобрили российскую вакцину, использовать ее нельзя без получения разрешения со стороны европейского регулятора. Европейское агентство лекарственных средств уже получило заявку от России, после этого российская вакцина должна пройти экспертизу, которая начнется уже в феврале.

Член Совета федерации Алексей Пушков назвал решение Венгрии об одобрении российской вакцины верным. Кроме того, он отметил, что к рекомендованной для использования в европейских странах западной вакцины Pfizer «есть очень много вопросов». Также сенатор считает, что при борьбе с коронавирусом не должно быть политических интриг и заботы об извлечении выгоды.

В Венгрии за все время пандемии COVID-19 заразились 354,3 тысячи человек, погибло 11,6 тысяч.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности