Веб-камеры
web
Личный кабинет

«Бесплатная» вакцина от COVID-19 обходится сочинцам в 2500 рублей

Возврат к списку
1149 1149
Фото: interfax.ru
22.01.2021 16:18:25

В Сочи разразился скандал вокруг вакцинации от коронавируса.

Получившие бесплатную услугу в итоге расстаются с 2,5 тысячами рублей. Сочинцам, которые собрались пройти процедуру вакцинации, в государственных поликлиниках настоятельно рекомендуют воспользоваться и дополнительными платными услугами. Например, пациентам поликлиники, находящейся в районе Быхта, предлагают перед бесплатной вакцинацией за дополнительную плату обследоваться на антитела. Если же гражданин отказывается это делать, ему также отказывают и в вакцинации.

Как рассказал один из местных жителей, когда он решил пройти бесплатную вакцинацию от COVID-19, то записался на процедуру через интернет. В поликлинике у него потребовали предоставить справку на наличие антител в организме. У пациента этой справки не оказалось, тогда мужчине предложили пройти обследование в частной лаборатории, уже за плату. По его словам, такая процедура стоит от 2 до 2,5 тысячи рублей. Однако Минздрав России разъяснил, что проходить обследование на наличие антител перед вакцинацией от коронавируса не требуется.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности