Веб-камеры
web
Личный кабинет

ЕСПЧ обязал Россию обеспечить жительницу Сочи лекарством

Возврат к списку
329 329
Фото: pixabay.com
10.02.2021 10:53:23

Европейский суд обязал Россию приобрести лекарство для больной редким заболеванием.

Редким заболеванием кровеносной системы страдает 31-летняя жительница Сочи. Минздрав Краснодарского края в течение пяти месяцев не мог выдать пациентке жизненно необходимый для нее препарат «Элизария». Утверждалось, что на покупку дорогостоящего препарата (280 рублей за одну упаковку) просто нет денег. Женщина должна получать это лекарство раз в каждые две недели. Она обратилась в суд, который и выиграла. Суд обязал медицинских чиновников пробрести для жительницы Сочи лекарство, однако они подали апелляцию, отказавшись выполнять решение суда.

Как рассказал адвокат потерпевшей, чиновники всеми способами пытались затягивать процесс. Тем временем, женщина, не получая необходимое лекарство, могла умереть. Европейский суд по правам человека вынес решение по заявлению россиянки в экстренном порядке, так как имеется угроза жизни. По решению евросуда, ответственность за то, что жительнице Сочи не выдавали необходимый препарат, перешла с властей Краснодарского края на всю страну, суд обязал государство обеспечить пациентку необходимым лекарством.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности