Веб-камеры
web
Личный кабинет

Названа группа риска по повторному заболеванию COVID-19

Возврат к списку
383 383
Фото: pixabay.com
29.04.2021 15:09:54

Повторному заражению инфекцией наиболее подвержены люди с ослабленным иммунитетом.

«Пожилые люди, люди, имеющие онкологические болезни, а также ослабленный иммунитет имеют больше шансов повторно заразиться коронавирусом», - заявил в эфире радио Sputnik иммунолог Николай Крючков.

Специалист отметил, что повторно заразиться могут все люди, даже имеющие антитела в организме. И хотя у переболевших COVID-19 и прошедших вакцинацию риск заразиться вирусом существенно ниже, они от этого не застрахованы. По словам иммунолога, от повторного заражения защищают далеко не все, а только некоторые защитные клетки иммунной системы, а также антитела, обладающие защитными свойствами. По его мнению, большинство антител не способно защитить человека от повторного заражения коронавирусом.

«Прививка или перенесенный коронавирус не гарантирует того, что человек не заболеет повторно, есть только гарантия, что такая болезнь будет протекать в более легкой форме», - отметил эксперт.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности