Веб-камеры
web
Личный кабинет

На Кубани ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

Возврат к списку
1022 1022
Фото: admkrai.krasnodar.ru
23.06.2021 14:36:36

Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона.

Как поясняют в пресс-службе администрации Краснодарского края, пойти на эти меры решили в связи с ростом числа заболевших COVID-19.

Ранее с просьбой ввести обязательную вакцинацию работающих в сфере услуг в регионе к Вениамину Кондратьеву обратились ведущие врачи края. Губернатор поддержал медиков.

Сегодня глава Роспотребнадзора Кубани Мария Потемкина подписала постановление, в котором охарактеризовала ситуацию с COVID-19 в регионе как неблагополучную. В соответствии с этим она обязала провести вакцинацию не менее 60% от общей численности сотрудников организаций. Постановление не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.

Так, получить первый компонент вакцины должны до 23 июля, а вторым необходимо привиться до 23 августа.

Обязательная вакцинация коснется 60% работающих в таких сферах, как:

- образование;

- общепит;

- торговля;

- сфера бытового обслуживания;

- организации туристической индустрии;

- транспорт.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности