Веб-камеры
web
Личный кабинет

Оценена угроза нового штамма коронавируса в России

Возврат к списку
581 581
Фото: reuters.com
12.08.2021 10:59:59

В России не выявили случаев заражения так называемым «йота»-штаммом.

Как сообщили в научном центре «Вектор», штамм COVID-19 «дельта» постепенно начинает вытеснять другие штаммы, поэтому особой опасности в большом распространении нового штамма «йота» специалисты пока не видят.

В «Векторе» подчеркнули, что штамм «йота» обнаружили в 43 странах, главным образом он распространен в США, хотя и там его доля - меньше 1%, и пока его большую активность ученые не наблюдали. Пока не выявлено ни одного случая заражения этим штаммом в России.

Ученые подчеркнули, что йота-штамм довольно невосприимчив к некоторым сывороткам и антителам. Однако пока рано говорить о том, что этот штамм коронавируса опаснее других, так как таких данных у ученых нет. Штамм «йота» требует более серьезного изучения и более длительных исследований.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности