Веб-камеры
web
Личный кабинет

На Кубани накажут врачей, продающих сертификаты о вакцинации

Возврат к списку
210 210
Фото: bbc.com
27.10.2021 09:41:02

Из-за сложной эпидобстановки в регионе власти переходят к жестким мерам контроля подлинности сертификатов.

Об этом на плановом совещании рассказала вице-губернатор Анна Минькова.

По имеющейся в настоящий момент статистике среди заболевших COVID-19 - 4% прошли полную вакцинацию «Спутник V», 4,3% - «ЭпиВакКороной», 3% - прививкой «КовиВак». Однако далеко не все держатели сертификатов о вакцинации делали прививки.

«Это очень немного. Но ключевой момент в другом - как только начинаем смотреть анализы, понимаем, что там никакой вакцинации не было. Каждая прививка содержит специальные маркеры, по которым во время анализов можно определить, вакцинировался ли человек на самом деле. Они попадают в статистику как вакцинированные, портят ее. Люди не желают прививаться, но хотят посещать кино, рестораны, спортивные комплексы - покупают сертификат и ходят, но по факту не вакцинированы. Это одна из серьезнейших проблем. Таким образом, они дают возможность вирусу мутировать до все более серьезных форм. Кроме того - фактически у них нет никакой иммунной защиты, они могут тяжело заболеть и умереть», – отметила Анна Минькова.

Вице-губернатор подчеркнула, что на Кубани начнут предпринимать жесткие меры по отношению к медикам, продающим сертификаты о вакцинации. Таких врачей будут увольнять и лишать лицензии.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности