Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россиянам рассказали об ошибках при приеме витаминов

Возврат к списку
742 742
Фото: depositphotos.com
11.11.2021 14:15:56

Хотя витамины не являются лекарствами, у них имеются показания к применению.

Нутрициолог Анастасия Тараско рассказала, как следует принимать витамины. Как отметила специалист, одна из основных ошибок, которую допускают любители витаминов - прием их в многократно превышающих норму дозах. Еще одна из ошибок - прием несочетаемых витаминов. К примеру, нехватку железа в организме нельзя восполнить, принимая комплексные витамины. Недостаток железа следует восполнять, используя специальные витамины, содержащие железо, вместе с витамином С.

Тараско подчеркнула, что не следует пить витамины необдуманно: если принимать все подряд, витамины могут просто не усвоиться организмом. Также необходимо знать, что в разные времена года необходимо принимать разные витамины. Например, зима – это время для приема витаминов D и С. Летом организм может восполнить недостаток витаминов за счет ягод, фруктов и овощей, поэтому можно на время отказаться от витаминов.

Нутрициолог предупредила, что не стоит «назначать» себе витамины при появлении каких-либо симптомов, например, при выпадении волос. Необдуманный прием витаминов в этом случае может усугубить проблему.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности