Веб-камеры
web
Личный кабинет

Назван самый опасный симптом постковида

Возврат к списку
953 953
Фото: pixabay.com
18.11.2021 14:45:06

Врач указала на проявление так называемого постковидного синдрома, которое все чаще привдит к летальному исходу.

Врач-гематолог Диана Ким заявила, что переболевшим коронавирусной инфекцией необходимо следить за свертываемостью крови. По словам специалиста, именно тромбоз является самым опасным симптомом постковида, поскольку может спровоцировать инсульт и привести к фатальному исходу. Примечательно, что им страдают не только пожилые пациенты, но и молодые люди, которые переболели инфекцией в легкой форме.

«У меня были молодые пациенты, которые перенесли коронавирусную инфекцию в легкой форме, но через три месяца у них был тромбоз. В частности, у одного из них случился инсульт. То есть даже те, кто перенес COVID-19 в легкой форме, не защищены от поствирусного, постковидного тромбообразования», – приводит Sputnik слова врача.

Для предотвращения тромбоза гематолог реомендует принимать медикаменты, способные разжижать кровь.

Напомним, что в минувшие сутки на Кубани выявили 819 заболевших коронавирусом.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности