Веб-камеры
web
Личный кабинет

Названы запрещенные после прививки от COVID-19 продукты

Возврат к списку
963 963
Фото: pixabay.com
08.12.2021 14:56:14

Врач предупредила о влиянии алкогольных напитков на выработку антител после вакцинации против COVID-19.

Как известно, после процедуры вакцинации необходимо соблюдать несколько негласных правил: в первые несколько дней следует отказаться от физических нагрузок, не посещать бани/сауны, а также ограничить прием алкогольной продукции. Врач Елена Игнатикова заявила, что именно алкоголь «тормозит» выработку антител в организме.

«Отказаться от употребления алкоголя желательно как минимум на три дня после вакцинации, а еще лучше – на весь срок между прививками речь о «Спутнике V». Любой алкоголь, вне зависимости от крепости, всегда негативно сказывается на иммунитете, понижает активность иммунных клеток», – отметила диетолог.

Однако негативно сказываться на выработке антител в организме может не только алкоголь. Так, врач призвала вакцинированных граждан отказаться от продуктов, которые могут вызвать аллергию, и принимать в пищу как можно больше животного белка.

«Если человек, например, придерживается вегетарианской диеты, не сбалансировав ее по микроэлементному составу, или соблюдает пост, у него в рационе может быть дефицит белка. Это может сказаться на иммунной системе, в том числе на иммунном ответе после вакцинации. Это важно учитывать», – приводит Sputnik слова эксперта.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности