Веб-камеры
web
Личный кабинет

Названы основные симптомы омикрон-штамма

Возврат к списку
1257 1257
Фото: reuters.com
21.12.2021 17:40:51

Эксперты заявили, что ранние симптомы омикрон-штамма COVID-19 практически неотличимы от обычной простуды.

Ученые по всему миру продолжают изучать новый штамм коронавируса «омикрон», выявленный ранее в Южной Африке, и делятся очередными наблюдениями. Так, создатели приложения Zoe Tracker, которое отслеживает состояние зараженных граждан в Великобритании, заявили, что ранние признаки «омикрона» очень схожи с простудой. Как правило, пациентов беспокоит сильный жар, кашель и потеря обоняния.

«Анализ не выявил четких различий между симптомами "дельты" и "омикрона", при этом только 50% людей жалуются на три классических симптома: лихорадку, кашель и потерю обоняния или вкуса. При этом в обоих случаях пять основных симптомов позднее включают насморк, головную боль, утомляемость, чихание и боль в горле. В отчетах специалистов также фигурируют потеря аппетита и затуманенность в голове», - говорится в исследовании.

Напомним, что в минувшие сутки на Кубани коронавирус выявили у еще 521 человека.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности