Веб-камеры
web
Личный кабинет

Врач рассказал, чем омикрон отличается от обычной простуды

Возврат к списку
1439 1439
Фото: istockphoto.com
22.12.2021 17:44:34

Врач Лоуренс Янг рассказал, как отличить штамм коронавируса «омикрон» от простуды.

Газета The Sun опубликовала интервью с английским врачом Лоуренсом Янгом, в котором он говорит, что становится все сложнее отличить штамм «омикрон» от обычной простуды, так как симптомы у них очень схожи. По словам Янга, количество зараженных новым штаммом коронавируса становится все больше, а четверть зараженных, хотя им поставлен диагноз «простуда», на самом деле болеют омикроном.

Хоть симптомы у болезней и схожи, простудой люди заболевают более постепенно, чем новым штаммом. Кроме того, у людей, заразившихся «омикроном», нередко возникает усталость и болит голова. Симптомы «омикрона» проявляются практически мгновенно, в то время как симптомы простуды проявляются в течение нескольких дней.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что симптомы «омикрона» похожи на ОРВИ: это признаки интоксикации, першение в горле и лихорадка.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности