Веб-камеры
web
Личный кабинет

Бессимптомное течение «омикрона» может быть опасным

Возврат к списку
1314 1314
Фото: globallookpress.com
27.12.2021 17:28:50

Человек, зараженный штаммом COVID-19 «омикрон», может не иметь никаких видимых симптомов коронавируса.

Схожие свойства в некоторых случаях имеет и самый распространенный штамм болезни «дельта». Вирусолог Алексей Аграновский рассказал, чем опасны бессимптомные больные. По его словам, хотя штамм «омикрон» еще мало изучен, ученые могут с уверенностью утверждать, что переболеть новым вариантом COVID-19 можно бессимптомно.

«Такие же свойства наблюдались при заболевании уханьским штаммом и другими. Человек может болеть безо всяких симптомов, однако в его организме болезнь развивается», - приводит радио Sputnik слова эксперта. .

Хотя заболевший коронавирусом человек таковым себя не ощущает и переносит болезнь бессимптомно, он опасен для других людей: риск заболеть ковидом в тяжелой форме увеличивается в несколько раз. Кроме того, среди «бессимптомников», по словам вирусолога, есть так называемые «суперраспространители»: эти люди не болеют коронавирусом, однако выбрасывают инфекцию в больших объемах, заражая окружающих.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности