Веб-камеры
web
Личный кабинет

Названа главная ошибка переболевших COVID-19

Возврат к списку
876 876
Фото: depositphotos.com
12.01.2022 12:16:50

Терапевт рассказала об опасности посещения спортзала после перенесенного коронавируса.

Врач Фаллахи Нуржахан сообщила, что сильное увеличение физической нагрузки после перенесения COVID-19 пагубно сказывается на здоровье и нередко приводит к непоправимым последствиям.

Когда человек заражается коронавирусом, все его органы начинают работать на пределе возможностей. Особенно это касается сердца, легких и иммунной системы в целом. Организм мобилизуется и бросает все свои силы на то, чтобы справиться с ковидом. При выздоровлении форму нужно восстанавливать аккуратно и постепенно. Если после перенесенной болезни любители спорта сразу же пойдут тренироваться, их организмы могут попросту не выдержать, отмечает терапевт.

После излечения от коронавируса следует много гулять на свежем воздухе, увеличивая длительность прогулок. Далее можно постепенно перейти на быструю ходьбу или неспешный бег. И только после этого врачи дозволяют заниматься в спортзалах. При этом первые занятия должны быть щадящими.

Если человек переболел коронавирусом в тяжелой форме, у него была пневмония и он лежал под ИВЛ, тренироваться можно только после посещения врача.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности