Веб-камеры
web
Личный кабинет

Названы главные ошибки при приеме лекарств

Возврат к списку
999 999
Фото: pixabay.com
14.01.2022 17:01:47

Врач назвала правила, без которых таблетки бесполезны.

Зачастую у людей, проходящих лечение сердечно-сосудистых заболеваний, наблюдается психологический дискомфорт, связанный с сомнениями в положительном эффекте от принимаемых лекарств. Такое состояние не может не влиять на ход лечения, считает кардиолог Анна Кореневич. Врач подчеркивает, что при лечении крайне важен психологический настрой.

«Не нужно постоянно "зацикливаться" на лекарствах, выясняя, какие лучше, а какие хуже, потому что на успех лечения очень влияет настрой пациента», - подчеркнула кардиолог.

Она считает, что любое лекарство будет бесполезным, если человек не будет вести активный образ жизни, придерживаться диеты и будет нервничать. Кореневич посоветовала доверять своему лечащему врачу и принимать лекарства, которые он назначает. Кроме того, кардиолог считает, что при выборе пищи не нужно придерживаться очень строгих запретов: каждый день следует есть как можно больше морской рыбы, а вот потребление острой, жареной и жирной пищи нужно ограничить.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности