Веб-камеры
web
Личный кабинет

Утвержден перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19

Возврат к списку
1286 1286
Фото: gettyimages.com
19.01.2022 09:38:48

На сайте министерства здравоохранения РФ появился документ, в котором перечисляются противопоказания для прохождения вакцинации от COVID-19.

Приказ подписал глава ведомства Михаил Мурашко. Противопоказания разделили на бессрочные, которые действуют на протяжении всей жизни человека, и на имеющие какие-либо временные рамки. К бессрочным противопоказаниям для получения вакцины от ковида отнесли аллергию и последствия для организма, которые ранее были вызваны вакциной. Это анафилактический шок, различные аллергии, так называемый «судорожный синдром», температура более 40 градусов, отек, который возник в месте инъекции вакцины, а также повышенная чувствительность к препарату.

Пациенту могут на время ограничить проведение вакцинации в случае, если он болен инфекционными заболеваниями, при обострении хронических болезней, при вирусных заболеваниях, а также болезнях желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется проходить вакцинацию, если были выявлены злокачественные опухоли, при беременности и т.д.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности