Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россиянам рассказали об опасности насморка при «Омикроне»

Возврат к списку
1799 1799
Фото: pixabay.com
31.01.2022 16:31:55

ЛОР-врач Владимир Зайцев рассказал журналистам, что насморк, обычно появляющийся, когда человек заражается штаммом «Омикрон», нередко вызывает серьезные последствия у больного.

Если насморк появился из-за воспаления слизистой носа, причиной которого, в свою очередь, стал «Омикрон», то длиться он будет довольно продолжительное время. Воспринимать насморк несерьезно не стоит, ведь именно при дыхании носом главным образом насыщается кислородом головной мозг. При насморке кислород поступает в недостаточных количествах, что в самом крайнем случае приводит к гипоксии, то есть, нехватке кислорода.

Зайцев подчеркнул, что головной мозг насыщается кислородом на 70% за счет дыхания носом. Насморк, длящийся долгое время, вызывает крайне нехорошие последствия. У человека, в мозг которого поступает недостаточно кислорода на протяжении долгого времени, часто бывают сильные головные боли, голова становится «чугунной». Если в течение 7 дней насморк не проходит, следует обращаться к врачу, советует Зайцев.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности