Веб-камеры
web
Личный кабинет

Генетик заразился COVID-19 после вакцинации «Спутником V» и Pfizer

Возврат к списку
1492 1492
Фото: pixabay.com
31.01.2022 17:27:26

Заразившийся новым штаммом генетик описал свое самочувствие.

Генетик Константин Северинов считает, что коронавирус меняется, в некоторых случаях им заражаются прошедшие вакцинацию пациенты. Также врач подчеркивает, что многие напрасно считают, что заразиться «Омикроном» - это то же самое, что и вакцинация против COVID-19.

«Думать так - это безумие», - считает генетик.

Хотя врач прививался вакцинами «Спутник V» и Pfizer, он все же заразился «Омикроном» и описал свое самочувствие. Северинов отмечает, что, несмотря на вакцинацию, болезнь протекает довольно тяжело. Несколько дней у генетика болело горло, наблюдались тянущие боли в мышцах и суставах. Тем не менее, по мнению Северинова, сейчас уровень защищенности от вируса становится все выше, так как «большинство людей уже переболели коронавирусом, либо прошли вакцинацию». Также генетик приводит в пример Новую Зеландию и Японию: он считает, что жители этих стран более серьезно относятся к вакцинации и соблюдению санитарных норм, чем россияне, поэтому ковид в этих странах почти побежден.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности