Веб-камеры
web
Личный кабинет

Названа причина головной боли при «омикроне»

Возврат к списку
1897 1897
Фото: pixabay.com
14.02.2022 16:43:35

Все чаще зараженные омикрон-штаммом граждане стали жаловаться на сильную головную боль.

Кандидат медицинских наук, врач-невролог Ольга Голубинская заявила, что головная боль, как и насморк, является довольно продолжительным симптомом COVID-19. Однако при заражении ноющая головная боль имеет некоторые особенности. В частности, при «омикроне» головная боль ощутимо сжимает всю голову, а не одну сторону.

«Не только при "омикроне", но и при любом другом штамме коронавируса есть головная боль. Дело в том, что вирус частично проникает через гематоэнцефалический барьер. Там он может вызвать отек, и возникнет гипертензионная головная боль. Она отличается от мигрени, потому что такая головная боль больше сжимает всю голову, а не одну сторону», - рассказала врач в интервью радио Sputnik.

Голубинская порекомендовала зараженным «снимать» головную боль обильным питьем воды, приемом анальгетиков и витамина С.

Напомним, что в минувшие сутки на Кубани выявили более 3 тысяч новых больных COVID-19.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности