Веб-камеры
web
Личный кабинет

Врач опроверг эффективность витамина С при простуде

Возврат к списку
1657 1657
Фото: shutterstock.com
25.05.2022 17:31:59

Врач-иммунолог Андрей Продеус развеял мифы о витамине С.

Доктор заявил, что этот витамин совершенно неэффективен и не поможет ни справиться с болезнью, ни защититься от нее. Продеус напомнил, что заболевшие простудой нередко начинают принимать витамин С, надеясь выздороветь, а также дают этот витамин детям и в качестве профилактики от простуды, и когда они уже простудились. Он подчеркнул, что в тех дозах, в которых обычно витамин принимают, он не может ни защитить от болезни, ни вылечить от нее.

Врач отметил, чтобы защититься от простуды, необходимо принимать 8 граммов витамина С, что практически нереально сделать, так как он содержится как в продуктах, так и в витаминных комплексах в самых минимальных количествах.

«Кроме того, принятие такой дозы витамина С обязательно нанесет вред здоровью», - заявил Продеус.

Ранее врач назвал витамины, которые можно давать годовалым дети без вреда здоровью. Он считает, что безвредными витаминами для малышей являются только витамины группы D.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности