Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Спрос на отечественные курорты постепенно растет

Возврат к списку
Загрузка 28.03.2011

Бронирование путевок на майские праздники, а также на лето уже идет полным ходом. Представитель ассоциации российских туроператоров рассказал, что россияне на треть активнее скупают путевки на отдых по сравнению с прошлым годом. Он сообщил, что бронирование российских курортов на лето в марте уже началось и идет опережающими темпами. "Спрос гораздо выше, чем в прошлом году. Причем активно раскупаются места как в дорогих, так и "средних" отелях и пансионатах Краснодарского края", – сказал эксперт.

Для туроператоров своеобразным сопутствующим индикатором всегда был автомобильный рынок, который "оживает" на месяц–два раньше туристического. В этом году январь – февраль продемонстрировали 50-процентный рост продаж автомобилей, а это значит, что от режима экономии и сбережений, характерного для 2009–2010 годов, россияне перешли к тратам, в том числе на отдых.

Тем не менее это не означает, что спрос будет ровным и стабильным. В последние годы туристы проявляют активность весной и в начале лета, а к самому пиковому сезону – августу – начинается спад. Это объясняется высокими ценами в этот период на российских курортах.

Впрочем,цены на отели и пансионаты Краснодарского края в этом году остаются высокими. "При этом на рынок вышел Крым с довольно хорошими предложениями, так как местная валюта снижается по отношению к рублю. В итоге в сезоне отдых в Крыму может оказаться на 20–25% дешевле, чем на российском Черном море," – отметил заместитель гендиректора другой крупной туристической компании Дмитрий Попов.

Глава департамента развития курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя , в свою очередь, утверждает, что в этом году в Краснодарском крае нет проблем с недорогим размещением, тогда как ранее Сочи упрекали именно в неоправданной дороговизне. "Об отдыхе надо думать заранее, а не в последний момент, тогда можно успеть купить нормальные места по нормальной цене. Тем же, кто хочет отдыхать дешево, надо приезжать к нам в межсезонье. Сейчас у нас цены очень демократичные", – сказал чиновник.

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +