Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России может быть возвращен курортный сбор

Возврат к списку
361 361 08.04.2011

Этот сбор будет взиматься с отдыхающих на отечественных курортах. Эксперты считают, что подобный шаг еще больше отпугнет россиян от отдыха на курортах страны.

На встрече с главами муниципальных образований президент России Дмитрий Медведев заявил, что считает возможным возродить курортный сбор. Это заявление главы государства прозвучало в ответ на предложение мэра города-курорта Анапы Татьяны Евсиковой.
Медведев сообщил, что к нему с такой же просьбой обращался ранее губернатор Ставропольского края, однако проверка, которую он поручил провести, не была доведена до конца и "застряла в Минфине". "Я даже не понимаю, почему, потому что вроде бы никто не против, все говорят о неэффективности администрирования курортного сбора. Я получил несколько докладов, и все ни о чем", - сказал президент.

Он поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку разобраться с ситуацией: "Посмотрите сами, тем более вы у нас занимаетесь Олимпиадой и в целом региональной проблематикой. Соберите руководство регионов, которые раньше осуществляли курортный сбор. Я, честно говоря, не вижу в этом ничего плохого".

"Мы категорически против этой инициативы. Властям страны и местными органам власти нужно прежде всего предпринимать попытки, чтобы привлекать на наши курорты туристов, в том числе иностранных, а вместо этого вводятся некие дополнительные сборы", - подчеркнул директор одной из гостиниц Сочи, не пожелавший, впрочем, назвать себя.

"Не совсем понятно, как будет взиматься этот сбор с туристов, - задается вопросом генеральный директор компании "Алеан" Илья Уманский. – Если оплата будет при размещении в гостиницах, пансионатах, то как тогда быть с теми туристами, которые останавливаются в частном секторе?".

По его словам, если такой сбор и вводить, то стоит правильно использовать собранные средства, чтобы туристы отчетливо понимали, за что именно берут деньги.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +