Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Отельерам Сочи рассказали об олимпийских стандартах

Возврат к списку
181 181 15.04.2011

Сейчас часть из них возводится "с нуля", другая - находится в стадии реконструкции. Все средства размещения в обязательном порядке должны соответствовать требованиям Международного олимпийского комитета.

Корпорация "Олимпстрой" провела семинар с участием ведущих международных операторов в сфере размещения, которые поделились опытом с сочинскими инвесторами и руководителями уже существующих гостиниц. "Для каждой отдельной группы олимпийских гостей и участников должен быть соответствующий уровень сервиса и обслуживания. Например, для журналистов, которые в Сочи приедут со всего мира, необходимо создать комфортные условия для работы. Для операторов гостиниц, направленных на СМИ, именно необходимо предоставление круглосуточного сервиса и очень хорошие должны быть коммуникации, связь, чтобы обеспечить бесперебойную поставку материалов". Александр Самодуров, директор дирекции объектов социального назначения ГК "Олимпстрой".

Для размещения представителей Международного олимпийского комитета и Олимпийской Семьи в олимпийской деревне идет возведение двенадцати 7-этажных корпусов. Все номера будут категории 4-5 звезд, и что самое важное - апартаменты находятся в пяти минутах ходьбы от спортивных дворцов. Что касается объектов, которые сегодня возводятся "с нуля", то здесь заранее, еще на стадии проектирования, постарались учесть все требования МОК. В гостиницах советского периода сейчас проводят реконструкцию зданий и номеров, чтобы соответствовать международным стандартам.

Больше всего вопросов по требованиям, предъявляемым МОК к средствам размещения, возникает у руководителей уже существующих гостиниц и санаториев. Ведущие специалисты этой отрасли рассказали, как добиться олимпийского сервиса и обслуживания, какой должна быть площадь номеров разной категории звезд, а также - как обеспечить систему безопасности и грамотно использовать энергосберегающие технологии. Госкорпорация "Олимпстрой" планирует проводить подобные семинары каждые три месяца. Напомним, все олимпийские гостиничные номера должны быть полностью готовы к лету 2013 года. А после проведения зимних Игр 2014 года они останутся городу как постолимпийское наследие.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +