Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

38 тысяч детей будут отдыхать и работать в Сочи летом

Возврат к списку
226 226 18.04.2011

Финансирование детского отдыха тоже превышает показатели прошлых лет. По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, в бюджете на организацию детского отдыха предусмотрено 21,5 миллиона рублей. Еще порядка 15 миллионов решено направить "на детей, которые нуждаются в дополнительном государственном внимании".

В общей сложности в Сочи этим летом откроют двери свыше 160 лагерей. Большая часть из которых дневного пребывания. Остальные - труда и отдыха.Лагеря будут функционировать на базе учреждений образования и культуры и спорта. В летних туристических маршрутах будет задействовано 340 человек. Наряду с этим управление молодежной политики откроет 15 площадок в разных районах города. И на этих площадках получат оздоровление 5 тысяч человек. Нонна Кардава, начальник управления по вопросам семьи и детства администрации города Сочи

Однако 15 площадок главу города не устроили. На данный момент в Сочи введено в эксплуатацию почти в два раза больше этих зон оздоровления. Анатолий Пахомов подчеркнул, что на каждой площадке должен быть организован досуг детей. И для этих целей необходимо привлечь волонтеров. Горы, леса и пляжи так же станут площадками для отдыха юных сочинцев.

Сейчас в управлении туризма и курортного дела разрабатываются туристические маршруты, выбираются и пляжные территории, где можно безопасно разбить палаточные лагеря. В этих мероприятиях планируется занять свыше двух тысяч подростков. Акцент в рамках летней компании 2011 муниципалитет сделает на трудоустройстве подростков. Как показала практика прошлых лет, летняя занятость пользуется популярностью среди школьников. За один месяц работы им удается заработать около 10 тысяч рублей. В прошлом году в программе трудоустройства несовершеннолетних приняло участие более 230 предприятий города. Заявки от коммерсантов уже есть и на это лето. Однако их пока мало. "Не каждый работодатель сегодня правильно понимает эту задачу. Нам с вами необходимо провести большую работу. В ней буду участвовать и я, и все заместители главы города и все руководители управлений должны серьезно относится к этому, чтобы рабочих мест у нас было достаточно. И конечно, чтобы этот труд был интересен и детки смогли заработать". Анатолий Пахомов, глава администрации города Сочи.

Чтобы в Сочи изменить ситуацию с летним трудоустройством детей, Анатолий Пахомов предложил в конце апреля провести форум "Детский трудовой десант. Проблемы и перспективы". На встречу будут приглашены представители местных торговых предприятий, здравниц, учреждений культуры и образования.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +