Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Будущее Сочи определяют маленькие инвесторы

Возврат к списку
326 326 29.04.2011

Каждый человек на летнем сочинском пляже - маленький инвестор. От того, какое место выберет он для отдыха - наш берег или турецкий, зависит благополучие сочинцев и процветание бизнеса. К сожалению, разные курорты мира поставлены в условия неравной конкуренции. Себестоимость отдыха в сочинских здравницах, возведенных в 30-е годы прошлого века, гораздо выше, чем на более молодых зарубежных курортах.Там были построены такие монстры на полторы-две тысячи мест, которые могут варьировать загрузку в зависимости от межсезонья. Есть основное здание, много шале, климат позволяет. Абсолютно разная себестоимость тура. Поэтому здесь очень жесткая конкуренция. Бэлла Тарасова, директор ООО "Ривьера-Сочи".

По мнению бизнеса, условия этой конкуренции можно частично уравнять, если снизить налоговое бремя хотя бы для старых санаториев, стоящих на реконструкции. Выбор маленького инвестора зависит от большого числа причин, начиная с того, сколько стоит дорога в Сочи. Пока что один перелет к нам из Сибири обходится в два раза дороже, чем целая неделя отдыха в курортном городке. Наверное, около 10 лет назад была такая программа, когда люди при покупке путевки приходили в кассы и могли приобрести льготный перелет. Я знаю: такая программа действовала по Дальнему Востоку, Сибири, но это все в руках государства. Бэлла Тарасова.

Без частно-государственного партнерства не оправдать больших ожиданий современных отдыхающих. Они очень разные. Россиян в первую очередь привлекают высокий уровень сервиса и низкие цены. Иностранцы едут в Сочи посмотреть памятники истории и природы. Но сегодня цены заметно превышают качество обслуживания в отелях и ресторанах. А число хорошо обустроенных экскурсионных маршрутов можно перечесть по пальцам, тогда как в горах и у моря сотни мест, которые не стыдно показать самому взыскательному туристу. И все будет цивилизованно, если поставить бизнес в правильные условия. Что нужно? Долгосрочная аренда мест показа. Если аренда на год, человек деньги вкладывать не будет - он эти деньги собирает. Потому что каждый деньги считает. Хотя бы на 5 лет аренду долгосрочную. Вот это направление бизнеса очень реально, потому что огромный поток людей на экскурсиях. Александр Силантьев, генеральный директор санатория "Актер".

Апрель в преддверии нового курортного сезона внушает оптимизм числом купленных путевок и билетов в Сочи. Важно сохранить тенденцию роста - тогда загрузка сочинских здравниц и курорта в целом будет выше, чем в прошлом году.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +