StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Губернатор критикует курортную отрасль

Возврат к списку
236 236 01.06.2011

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев накануне провел в Лазаревском большое совещание по вопросам подготовки к очередному курортному сезону. В этом году прогнозируемый приток отдыхающих на курорты Черноморского побережья, по мнению властей, составит не менее 15 млн человек, что на 1 млн больше, чем годом ранее.

В прошлом, 2010 году, объем капвложений в туристическую отрасль края из разных источников составил 13 млрд рублей. В этом году, по разным оценкам, этот уровень достигнет уже 15 млрд рублей. Реализуется федеральная программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2016 годы", серьезная часть средств которой идет и на развитие курортов Кубани. Огромную пользу для развития туризма, по мнению Ткачева, принесла передача земель курортов федерального значения в муниципальную собственность. Обустраиваются пляжи, развивается инфраструктура курортов. Однако, несмотря на все эти достижения, проблемы конкурентоспособности главных российских курортов сегодня налицо.

"С сожалением признаю, что мы проигрываем курортам Турции и Египта. Это очень огорчает. Главная проблема – все работают по старинке. Некоторые владельцы гостиниц и пансионатов до сих пор считают, что турист ради моря заплатит любые деньги и за совковый сервис. Не так это", – заявил в ходе совещания Александр Ткачев.

Глава региона жестко раскритиковал представителей курортной сферы за отсутствие современных подходов в работе с туристами и туроператорами. "У нас пока в основном по старинке. Сотрудничество с туроператорами налажено слабо, как и почти нет интернет-бронирования. Это тоже причина перебоев с заполняемостью номеров и вашей неуверенности в завтрашнем дне", – заявил Ткачев.

По его мнению, санаторно-курортные и гостиничные предприятия края должны "сами проявлять инициативу, предлагать реальные цены и выгодные условия сотрудничества".

"В конце концов, берите пример с Геленджика и сами привозите к себе московские турфирмы, показывайте свои красоты. Тогда они совершенно по-другому будут представлять ваши здравницы", – добавил губернатор.

Александр Ткачев поручил краевому департаменту курортов и туризма, совместно с департаментом инвестиций и управлением экономики, проработать и запустить в России рекламную кампанию туристических продуктов и услуг Краснодарского края, привлечь к этой работе крупнейших туроператоров.

Стоит заметить, впрочем, что подобные претензии к курортной отрасли краевые власти высказывают уже далеко не впервые. Однако ситуация в этой сфере практически не меняется.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +