StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Конкурс гидов в Сочи: экскурсии под музыку и фонограммы Хемингуэя

Возврат к списку
194 194 28.07.2011

Руководители здравниц и турагенты уже давно жалуются: местные гиды 30 лет ходят по привычным маршрутам с одним и тем же текстом. Организаторы и участники конкурса на "лучшую авторскую экскурсию" намерены вернуть престиж профессии.Полностью всю экскурсию - это 30-35 минут - кто-то готовит в стихах. Кто-то подбирает музыкальное сопровождение, кто-то включает классиков, таких как Хемингуэй.Дмитрий Богданов, председатель оргкомитета конкурса экскурсоводовКурорт уже принимает все больше международных гостей. Поэтому лучшая авторская экскурсия на английском языке представлена в отдельной номинации. Говорят, самое сложное перевести ихтиологические понятия на английский, где одно слово имеет несколько значений. По-русски говорить нашим экскурсоводам проще, но в этой номинации к удивлению организаторов наметилась большая конкуренция.Главный критерий оценки - научность и достоверность. Но все имеет значение - внешний вид, артистизм, культура речи экскурсовода. Большой плюс и использование элементов интерактивности.

Я обычно задаю такой интересный вопрос. Как вы думаете, что находится между глаз у черного ежа-диадемы? Обычно все молчат, не догадываются. Но однажды, один посетитель сказал: "Я знаю". И так сказал очень громко, отчетливо: "Там находится ПОПА!" Хохот был невероятный!Анастасия Коновальская, экскурсовод "Океанариума" в парке "Ривьера".

Обычно в экскурсию входит лишь 10% тех знаний, которыми обладает экскурсовод. Чем шире кругозор - тем легче гиду выкрутиться из непредвиденных ситуаций. Удастся ли поднять планку уровня экскурсионного обслуживания гостей Сочи - станет ясно уже в этом курортном сезоне. В сентябре, в День туризма, будут подведены итоги конкурса. Экскурсовод-обладатель Гран-при поедет на неделю в Турцию, но уже сам в качестве туриста.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +