Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Новосибирцы сравнили Сочи с Бали. По ценам, но не по качеству отдыха

Возврат к списку
172 172 21.02.2013

Сочи не пользуется популярностью у сибиряков. По данным исследований Новосибирской ассоциации туристских организаций, российский курорт не вошел даже в десятку предпочтительных мест для отдыха.

В прошлом году около 120 тысяч жителей Новосибирска провели отпуск за рубежом. Большая часть отдыхающих отправились в Таиланд, Турцию и Китай. Сочи занял лишь 11 место в рейтинге мест для отдыха и разделил эту позицию с индонезийским островом Бали.

Эксперты объясняют это тем, что цены на российском курорте не соответствуют предоставляемым условиям. Авиаперелет из Сочи до Новосибирска и обратно на одного человека обходится в 30 тыс. рублей. Столько же стоит тур в Турцию. Но в эту сумму входит не только перелет, но и проживание в гостинице по системе "все включено".

Изменится ли рейтинг Сочи в 2013 году, неизвестно. Скорее всего, полагают эксперты, отдыхать станет еще дороже не только в олимпийской столице, но и за рубежом. Это связано с введением нового закона, обязывающего агентства платить взносы в специальный фонд. Планируется, что средства из этого фонда пойдут на решение проблем российских туристов в случае банкротства их туроператора.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +